Grafik: Schillerhaus Rudolstadt

Suppen und Vorspeisen

Ein bißchen Eifersucht ist das Salz in der Suppe.
Aber man kann bekanntlich eine Suppe auch versalzen!
Alberto Sordi

Unser aktuelles Suppenangebot finden Sie hier …
 
Schillers Lieblingsspeise "Grümpelsuppe"

4,50 €
gelbe Linsencremesuppe mit Sesamblätterteigstange 
4,50 €
Tomatencremesuppe mit hausgemachtem Basilikumpesto und Croutons

4,00 €
Würzfleisch "Mal Anders"
feine Scheiben vom Kalb, in einer Weißwein-Champignon-Marinade,
an kleinem Salatbukett mit Parmesanchips

7,50 €
Gebratene Geflügelleber auf gebackenen Apfelringen,
mit Schalotten-Chili-Walnußöldressing

6,50 €

Salate

Wenn man montags grüne Blätter zu sich nimmt,
dienstags Essig und mittwochs Öl: Kann man dann
donnerstags sagen, man habe Salat gegessen?
Christian Friedrich Hebbel

Unser aktuelles Salatangebot finden Sie hier ...
 

Bunte Blattsalate der Saison, wahlweise mit

 

 
- gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons                   9,50 €   
- gebackenen Kartoffel-Frischkäsetaschen                                    10,00 €
 

 

vollenden Sie Ihren Salatteller mit unseren hausgemachten Dressings:

Vinaigrette, Brombeervinaigrette oder Kräutersauerrahm,

dazu reichen wir Baguette

 
   

 

 

Fleischgerichte

Hochzeiten gehören unter die Fleischspeisen,
da sie in den Fasten verboten sind.
Georg Christoph Lichtenberg

Unser aktuellen Fleischgerichte finden Sie hier ...
 
Wiener Schnitzel,
paniertes Kalbsschnitzel, mit Speckkartoffeln
und rahmigen Gurkensalat

15,00 €
Filet von der Hähnchenbrust,
auf Kürbiskernrisotto, mit gebratenen Austernpilzen
und Weintrauben, an Portweinjus

14,50 €

Rumpsteak vom Argentinischen Rinderrücken,
mit einer Wiebelmarmelade, an Rotweinjus,

dazu gebackene Karotten und Kartoffelgratin 

 

22,00 €
Scheiben von der Hirschkeule,
mit einer Quiuttenrahmsauce, dazu Speckwirsing und
hausgemachte Spätzle mit Haselnussbutter

16,50 €

Medaillons vom Schweinefilet,

auf bunten Rahmlinsen, mit gebackenen Apfelspalten

und Speckcrostini, dazu hausgemachte Kartoffelkrapfen 

 

16,00 €
Vegetarisch: Kürbiskernrisotto, mit gebratenen Austernpilzen,
Weintrauben und gebackenen Karotten
11,00 €

Fisch

„Die Sache hat doch einen Haken“,
sagte der Fisch und ging an die Angel.

Unser aktuellen Fischgerichte finden Sie hier ...
 

Filet vom Zander,

in Butter gebraten, auf gebackenen Fenchel,  

mit einer Tomaten-Orangensauce, dazu Sesamkartoffeln 

 

16,50 € 

 

 

 

 

        

         

     

 

 

 

Für unsere kleinen Gäste

Beim Essen muss man stille sein,
sonst geht nichts in den Mund hinein.

Kinderreim


Unser aktuellen Kindergerichte finden Sie hier ...
 

Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise

 

Chicken Nuggets mit Pommes frites 

 

kleines Kalbsschnitzel mit Pommes frites

 

Spätzle mit Rahmsauce

 

 

 

 

 

 

Dessert

Die Ehe ist eine lange Mahlzeit,
die mit dem Dessert beginnt.

Henri Toulouse-Lautrec


Unser aktuelles Dessertangebot finden Sie hier …
 
Wir halten für Sie eine kleine Dessertauswahl bereit. Bitte sprechen Sie uns an.