Grafik: Schillerhaus Rudolstadt

Suppen und Vorspeisen

Ein bißchen Eifersucht ist das Salz in der Suppe.
Aber man kann bekanntlich eine Suppe auch versalzen!
Alberto Sordi

Unser aktuelles Suppenangebot finden Sie hier …
 

Schillers Lieblingsspeise "Grümpelsuppe"

4,50 €   

Tomatencremesuppe mit hausgemachtem Basilikumpesto und Croutons 

4,00 €

Würzfleisch "Mal Anders"

feine Scheiben vom Kalb, in einer Weißwein-Champignon-Marinade,

an kleinem Salatbukett mit Parmesanchips 

 7,50 €

Gebratene Geflügelleber auf gebackenen Apfelringen,

mit Schalotten-Chili-Walnußöldressing

 

6,50 €

 Cremesuppe von frischen Pfifferlingen mit einem Tomaten-Mandelpesto                                                    4,00 €

 

Salate

Wenn man montags grüne Blätter zu sich nimmt,
dienstags Essig und mittwochs Öl: Kann man dann
donnerstags sagen, man habe Salat gegessen?
Christian Friedrich Hebbel

Unser aktuelles Salatangebot finden Sie hier ...
 

Bunte Blattsalate der Saison, wahlweise mit

 

 
- gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons                   9,00 €   
- gebackenen Kartoffel-Frischkäsetaschen                                    9,50 €
- gebratenen Pfifferlingen, Speck und Zwiebeln

9,50 €  

vollenden Sie Ihren Salatteller mit unseren hausgemachten Dressings:

Vinaigrette, Brombeervinaigrette oder Kräutersauerrahm,

dazu reichen wir Baguette

 
   

Jörgs Tomatensalat,  

mit Speckchips, Parmesanspäne,  

und frischen Kräutern, dazu Baguette 

9,50 € 

Fleischgerichte

Hochzeiten gehören unter die Fleischspeisen,
da sie in den Fasten verboten sind.
Georg Christoph Lichtenberg

Unser aktuellen Fleischgerichte finden Sie hier ...
 

gebratene Scheiben vom gesottenen Rindertafelspitz,     

verfeinert mit frisch geriebenen Meerrettich, an kleinem Salatbukett,

dazu fruchtiges Kartoffel-Cranberryrisotto                     

 

    15,00€         

 

 

 

   

Wiener Schnitzel 

paniertes Kalbsschnitzel, an lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat  

 

14,00 €      

 

 

   

Filet von der Hähnchenbrust   

auf hausgemachten Gnocchis mit buntem Sommergemüse,  

vollendet mit einem Rieslingschaum und frisch geriebenen Parmesan                                                         

 

Vegetarisch         

14,50€  


       

11,50 €



     

   

Medaillons vom Schweinefilet,  

mit gebratenen Pfifferlingen, Speck und Zwiebeln,  

an Rahmsauce, dazu Kartoffelkrapfen 

    16,50€    

   
Rumpsteak vom Argentinischen Rinderrücken,                                      

an warmen Ratatouillesalat, mit geröstetem, hausgebackenen Korianderbrot   

und Parmesanspäne 

21,00€  
   

  

     

Fisch

„Die Sache hat doch einen Haken“,
sagte der Fisch und ging an die Angel.

Unser aktuellen Fischgerichte finden Sie hier ...
 

Filet vom Zander,

in Butter gebraten, auf glacierten Dill-Gurken, 

mit Ingwerschaum, dazu zweierlei Reis

 

16,50 € 

 

 

 

 

        

         

     

 

 

 

Für unsere kleinen Gäste

Beim Essen muss man stille sein,
sonst geht nichts in den Mund hinein.

Kinderreim


Unser aktuellen Kindergerichte finden Sie hier ...
 

Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise

 

Chicken Nuggets mit Pommes frites 

 

kleines Kalbsschnitzel mit Pommes frites

 

Spätzle mit Rahmsauce

 

 

 

 

 

 

Dessert

Die Ehe ist eine lange Mahlzeit,
die mit dem Dessert beginnt.

Henri Toulouse-Lautrec


Unser aktuelles Dessertangebot finden Sie hier …
 
Wir halten für Sie eine kleine Dessertauswahl bereit. Bitte sprechen Sie uns an.